Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Баги-замечания-предложения мне на почту (thunder@blackdeath.ru)
В крайнем случае сюда: http://www.blackdeath.ru/forum/index.php?topic=25335.0 (но лучше на почту )
  77856 Сообщений в 6623 Тем от 2043 Пользователей
Последний пользователь: OgaShKaLike1987
* Начало Помощь Поиск Игры Войти Регистрация Фотогалерея 
Полезно знать! НОВОСТИ УСТАВ СОСТАВ ИНТЕРВЬЮ Азбука Арены Аркады online ПРИМЕРОЧНАЯ offline ПРИМЕРОЧНАЯ 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. Предыдущая тема Предыдущая тема Cледующая тема Cледующая тема
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: рассказ Воиста  (Прочитано 4261 раз)
frankie
Око тьмы



Авторитет в ордене 5

User is: Offline Offline

Mood:

Сообщений: 2968


Награды в играх Stats
« : 10 11 2005, 15:30:52 »

За окном стояла осень. Пока еще ранняя осень, без дождей и холодного ветра. Такая осень, которая внушает душе человека уверенность, дарит романтическое, умиротворенное настроение и спокойствие. Небо было кристалльно чистым, а воздух на редкость прозрачным. Одевшись потеплее, я решил выйди из дому и погулять по парку, расположенному вблизи моего дома. Под ногами весело шуршали листья, хозяева играли со своими собаками, воробьи клевали брошенные им крошки хлеба. В душе моей царило спокойствие и безмятежность и, казалось бы, вряд ли что-нибудь смогло бы испортить мне настроение. Я Шел к центру парка, чтобы насладиться чудесным видом осенней природы. Немного устав от пешей прогулки, я решил поискать скамеечку. Уходить далеко не хотелось, поэтому я медленно побрел к ближайшей скамейке, на которой сидел странного вида человек. Вроде бы это был мужчина, очень высокого роста. Одет он был в черное длинное пальто с капюшеном,из-за которого нельзя было различить ни малейших черт лица незнакомца. Увидев меня, человек в черном предложил мне присесть рядом с ним. Я конечно немного смутился, но все же выполнил просьбу незнакомца. Несколько минут мы сидели не двигаясь и никто не проронил ни слова. Вокруг была тишина. Немного пугающая и весьма настораживающая тишина. Я немного испугался. Мужчина в черном повернул ко мне свое лицо, и я успел различить некоторые его черты: чрезвычайная бледность кожи, длинные кривые зубы и маленькие узкие глазки. Из его кармана торчал кусок какой-то жеванной бумаги и красивая антикварная ручка. Через мгновение этот незнакомец заговорил со мной. От первой фразы, раздавшейся из его уст я обомлел и мой разум немного помутился... Я не знал что делать...
-   Хотите жить? Сидите как сидели, и не крутите головой. Или ОНИ ее вам оторвут.
-   Кто? – наконец смог выдавить я. Может он просто сумашедший? – мелькнула у меня мысль? Или террорист?  Подавив желание оглядется по сторонам, я уперся взглядом в странные кожанные туфли незнакомца. Казалось, при свете солнца, по их блестящей, коричневой поверхности пробегают  алые сполохи.  
-   Знаете есть поговорка у вас : меньше знаешь, крепче спишь. Слушайте внимательно. Я сейчас встану и уйду. Я оставлю ручку и бумагу. Там записан адрес. Отнесите ручку и лист туда. Поверьте это очень важно. Очень. Мне осталось очень мало. Если вы поможете мне , вы поможете и себе. Мне не к кому больше обратится.
Осенний день утратил для меня свою привлекательность. Я никогда не хотел быть героем шпионского боевика, тем более не зная всей подоплеки этого дела. Загадочные блондинки, краденные телефоны и государственные тайны удел доблестных спецслужб, а   учителя английского. А может все таки сумасшедший тоскливо подумал я. Наверное разумнее всего мне было встать и уйти, но я повинуясь внезапному порыву сказал:
-   Хорошо.
И зачем то спросил
-   А вы не террорист?
-   Я? – человек в черном обнажил в усмешке свои кривые зубы – Хотел бы я быть ПРОСТО террористом.
Он помолчал, словно вспоминая нужные слова.
-   Мне пора. Помните. Адрес. Ручка, бумага. Если все сделаете, вас вознаградят. Все.
Он встал. Длинный, худой,  какой-то весь нескладный, накинул на лицо капюшон и пошел к выходу из парка. На сидении осталась лежать скомканная бумажка и золотистая, перьевая ручка. Я осторожно взял ее в руку. Ого! Тяжелая и холодная как лед! Странно, он ведь держал ее в кармане. Должна была нагрется...
Что это? Звуки, будто стали острее. Я готов был поспорить, что слышу,  как сыпется песок из ведерка,  малыша в самой дальней песочнице. Звуки странно дробились, рождая эхо в моей голове. Да что же это!
Где-то неподалеку  раздался хлопок, будто открыли бутылку с шампанским и сразу после этого, я  стал слышать все как и раньше. Не раздумывая я быстро опустил ручку в карман куртки, туда же отправив лист бумаги. Теперь быстренько домой. А там разберемся. Может лучше будет и в милицию, это все отнести. Проходя через ворота в парке, я обратил внимание на собравшуюся на другой стороне улицы,  толпу народа и две машины с мигалками: «скорую» и патрульный форд. А прямо на дороге лежал знакомый плащ. Неужели...
Черт возьми! Что же это! Он ведь только пять минут назад со мной разговаривал.
Чувствуя ледяной ком в животе, я на ватных ногах побрел в строну своего дома.  


Шипение в динамике.
-   Ворон отработал. Цель поражена.
-   Беркут отработал. Вмешательство не понадобилось.
-   Беркут, вы проверили его?
-   Да, он развоплощен. Группа «Ксион»  работает на месте.
-   Артефакт найден?
-   Пока на данный момент нет. Мы отслеживаем точки пересечения с местными.
-   Есть что-нибудь? Он имел контакты?
-   Да. 8.30 – продавец. Контакт продолжался 5 минут. 9.10 – ребенок, контакт продолжался 2 минуты.  9.33 – общение с пожилым человеком 8 минут. 11.43 – мужчина в парке. 6 минут. Остальное эпизодически не более 10 секунд.
-   Мне нужны все. Если Артефакт не будет найден, считайте что операция провалена со всеми вытекающими обстоятелствами.
-   Понял вас.
-   Отбой.



Меня в детстве дед учил, если не знаешь что делать, то делай шаг вперед. Но вот если под ногами раскрывается бездна, на этот счет он меня как то просветить не удосужился.
Я сидел за письменным столом, и до рези в глазах всматривался в черные буквы.
Четыре строчки. Неровный подчерк.
«м. Победы. Ул. Большая оружейная, д22\1.
Спросить Андрея.
Если после третьего звонка, дверь не откроют, выбросить
 и бумагу и ручку  в соленую воду»
Никакого подтекста.Один адрес и бредовая фраза по-поводу воды. Да в нашем городке, есть бухта связанная с морем, но почему так прямо и не написать? «Бросить  море». Нет ведь – «соленая вода»...Может она растворится в ней? В подсоленной, и кипяченной? Идиотизм.
Я потянулся к давно заброшенным сигаретам. Уже  два недели терпел и   вот те на.. Нет, нельзя.
Отнести или не отнести. Отнести или... Я снова взялся за ручку. Обычная. Дорогая, с золотым пером и золотыми же  вензелями «R» повсему корпусу. Никакой чертовщины, как утром в парке. И слух и зрение, в норме. Сопадение? Быть может. Раскрутить не получается ощущение, что ручка литая, пишет красным. На запах, чернила, на вкус не проверял- боязно. И все же что то в ней есть, если из-за него убили человека. Именно из-за нее, на бумаге больше текста уместить то негде..
Я машинално прочертил в блокноте красныю линию. Что же....
Я вывел ровную, «а» затем подумал и написал «апельсин». Вжих. На миг у меня перехватило духание, потому что мне почудилось, что мир вокруг крутится словно, шар понарамы, я увидел чью-то квартиру, рынок, закат, расцвет, младенца в кровати, парочку занимающуюся любовью. Внезапно  руку пронзило холодом, я услышал грохот грома, а затем все прекратилось.
Я снова сидел за столом и держа ручку, таращился в стену. Да что же это со мной! Сначало утром в парке, теперь вот хдесь. Я отбросил в строну перо. Может  я заболеваю.? А что это за странный запах. Мой медленно опустился на стол. Прямо посреди блокнота лежал, источая дымок  сочный апельсин.
В этот момент в дверь позвонили.

Шипение.
-   Беркут, вы на месте?
-   Да первый.
-   Группе «Хрона» занят позицию в подьезде. Ворон готов?
-   На месте. Вижу артефакт. Только, что было смещение реальности. Помоему обьект ничего не понял.
-   Надо свести вероятность этого к минимуму. Можете снять его?
-   Не уверен. Мешает лапма.
-   Группа «Хрон» работаем  вход. Работаем вход.
-   Мы у двери обьекта.
Выстрелы.
-   Первичная подготовка. Все тихо. Мы входим. О боже!
-   Аааааааааааааааааааа
Выстрелы.
-   Пшшшшшшшшшшшшш....
-   Группа «Хрон», что происходит? Группа «хрон» Вы слышите меня?
-   Пшшшшшшшшш
-   Беркут, что там происходит.
-   Не могу понять, обьект ушел на встречу, и пропал из зоны видимости.
-   Так, «Ксион»  блокиру1те подьезд. Возможно сопротивление, ситуация вышла из-под контроля. Стрелять на поражение обьекта. Все понятно?
-   Да, первый.
-   Работаем!

Я так и не понял, что произошло.  Когда я  подошел к входной двери, кто-то словно дал мне подсечку и я полетел на пол, наблюдая, как  в дереве появляются ровные строчки пулевых отверстий. Бум.Бум. Бум. Господи, началось! Они пришли за этой штукой. Они...
-   Не мешайся – услышал я сзади, и поспешно обернулся. Нет мне не почудилось. Сзади, деража огромный пистолет ввиде креста, присел мальчик лет двенадцати, с теплой, приятной улыбкой на губах. В его груди, прямо на рубахе, кляксами расплывалось три кровавых пятна, что помоему нисколько ему не мешало.  От сюррности ситуации у меня закружилась голова. Может я уже умер.
-   Нет, ты пока жив – подмигнул мне мальчик и кивнул в сторону кухни – лучше спрятатся там. А то может задеть.
Как можно улыбатся получив три пули в грудь? Как можно остатся в живых после этого! Во что я влип! Я не чуя ног пополз по корридору. Господи, что же это!
Бам. Я не успел. Хруснула, срываемая с петель дверь и тут же, в квартиру ворвались трое в масках. Я успел даже подумать, что скорее всего именно так захватывают, бандитов, когда  мальчик, все так же тепло улыбаясь, начал стрелять. Дернулась голова одного, переломился пополам второй, третий, успев выстрелить сполз по стене остовляя кровавый след. Я не успел даже моргнуть глазом. Как в кино. Какое кино! Это жизнь! И это с тобой успел подумать я. В дверной проем вращаясь влетела граната. Видимо их все же было четверо.

Треск.
-   Первый, у нас потери. Один «цинк» и двое в отпусках. Обьект не один. Повторяю обьект не один.
-   Беркут. Вы докладывали, что там больше никого нет.
-   Там не было никого! Мы «слушали» квартиру.
-   Первый. Первый это группа «ДетонаторBD» у нас еще один «цинк». Мы не можем достать их.
-   «Ксион» отходите. Даю команду отбой.
-   Беркут. Команде снайперов держать окна и выходы.
-   Ворон, нужно подкрепление. Елси нужно вызовете специалистов из отдела Инферно.
-   Понял вас.




Я сидел прислонившись к стиральной машинке и рассматривал кровавую лужу натекшую из прихожей. Мальчик, деловито стаскивал трупы в ванную. Остро несло пороховой гарью, кровью и как ни странно дорогим одеколоном.
Протащив мимо меня последнего, он сбросил с себя ставшую красной куртку и присел рядом. Улыбатся он так и не перестал. Меня начала бить мелкая дрожь.
-   Не бойся. Я не трону тебя.
-   Я не боюсь – выдавил из себя я.
-   По тебе видно.
-   Кто они?
-   Господа, решившие себе присвоить то что им не пренадлежит.
-   Почему ты так говоришь? Для тебя это,  игра? Ты убил  только что, пять человек! Почему. Кто ты?
Он наконец стер со своего лица  душевную и искреннюю улыбку, сразу став похожим на усталого херувима.
-   Тебе не обязательно это знать. Совсем. Но... Отдай сначала перо, а потом...
Я чувствуя тошноту, сунул руку в карман и вытащил ручку.
-   Это?
-   Да – при виде ручки лицо мальчика озарило такое сильное благовеньей, что мне захотелось  самому встать на колени.
-   Возьми. Но... Что это хотя бы.
-   Вы всегда были любопытными. – сказал он, приняв из моих ладоней ручку. Его глаза были полны счастьем. – Но ты заслужил обьяснений.
-   Это перо Творца. Перо Создания! По его росчерку, создаются многие вещи, и именно им был скреплен договор Света и Тьмы сотни тысяч лет назад. Папади оно не в те руки, и договор можноперечеркнуть...Теперь понимаешь?
-   Ты..ты  ангел?
-   Можно и так сказать – засмеялся мальчик. Теперь в его глазах , стал пульсировать свет.
-   Но тот кто дал мне его, не похож на тебя.
-   Он был демоном. Договорр нужен и свету и тьме. Но есть и другие силы, которые хотя власти. Люди кстати не исключение.
От сказанного кружилась голова. Все чему меня учили летело в тартарары.
-   Так это тебе я должен был отдать перо?
-   Нет, его передали бы мне. К счастью, если так можно сказать гибель Лариила развязала мне руки. Каждой действие, дает право на противодействие.
Так  было всегда. Но я заболтался с тобой смертный. Ты помог нам, и много узнал, я не могу отпустить тебя со знанием, но не омгу и не воздать награду. Что ты хочешь?
Я не много подумал и устало сказал :
-   Хочу все помнить..
-   Опрометчиво. Зачем тебе знание, если через десять минут на штурм пойдут, существа чьи способности чуть-чуть меньше моих? Я то уйду, а вот ты...
-   Это моя просьба. Да и  ты не нарушишь правило.
-   Что ж да будет так. Ты сам этого хочешь – кивнул мальчик и стал медленно таять.
Наконец то. Я один. Один и все знаю. А теперь я или проиграю или нет. Я улыбнулся и подняв  щепку смочил ее в вытекщих из ручки в карман, чернилах. «Сидней». написал я на полу. И мир закрутился вокруг своей оси...


Треск
-   Первый, первый, здесь все «цинки», обьекта нет
-   «Инферно», нет совсем никого?
-   Да, первый. Есть следы проникновения высшей сущности и искажения реальности.
-   Этого я и боялся. Мы не думали, что небо получило право на ответ. Видимо они ушли.
-   Что нам делать первый?
-   Сворачиваем операцию. Всем группам сворвачиваем операцию...Конец связи...
Пшшшшшшшшшшшшшшшш.....



нутренняя Невинность, Вечная Юность, и Изначальная Мудрость - три составляющих,
которым необходимо переплетаться в сознании Человека.
Записан
...Ностальгия...
LunarKitten
Первозданное зло


Do not touch.....Very hot...


Авторитет в ордене 4

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Женский
Сообщений: 6462


 WWW
Награды в играх Stats
« Ответ #1 : 24 02 2006, 21:36:31 »

Помню-помню этот рассказ надо было продолжить)
Автор респект) :molodez:



Знай:я теплее всех африканских ветров.
Знай:я нежнее всех,кто тебя оставил.©
Записан
Бусинка
...когда Я плохая ,Я еще лучше.
Первозданное зло


Bitchy_Girl


Авторитет в ордене 0

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Женский
Сообщений: 6348


Награды в играх Stats
« Ответ #2 : 01 03 2006, 02:54:41 »

ага..классно) :molodez:


Записан
Guardian angel
Первозданное зло


Fallen dark angel


Авторитет в ордене 101

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 5827


 WWW
Награды в играх Stats
« Ответ #3 : 02 11 2006, 11:55:48 »

Воист как обычно гениален) Классный рассказ!



Hm Guardian angel 10
Записан
KeL TuzaT
Higher Than The Sky
Око тьмы


Feel No Regrets


Авторитет в ордене 13666

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 3251


Награды в играх Stats
« Ответ #4 : 12 11 2006, 19:56:04 »

Классно!



Смеется суслик в неуютной норке.
На спинку опрокинулся жучок.
Хохочет ежик, носится по горке,
Совсем с катушек съехал дурачок!
Летают птички странными кругами,
И ржет кобылка с пенкой изо рта.
Сороконожка дрыгает ногами.
От смеха слезки льются у крота.
Ржут белочки и падают с деревьев.
Сова забавно ухает в дупле.
Хохочет грач до выпаденья перьев.
И мушка со сверчком навеселе.
Кузнечики смеются в травке где-то,
Мышонок, змейка, ящерка и тля .
Стояло жаркое, засушливое лето.
Горели конопляные поля..

Hm  Феня

---------
Когда я родился, доктор сказал:"Если это зашевелится - стреляйте!"
Записан
ЕГАИСтка
Князь тьмы


сбежавшая невеста


Авторитет в ордене 15

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Женский
Сообщений: 1451


Награды в играх Stats
« Ответ #5 : 05 02 2008, 13:22:00 »

  аплодисменты офигенноо!!!!!



Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти
Записан
Страниц: [1] Печать
 
Предыдущая тема Предыдущая тема Cледующая тема Cледующая тема
Перейти в:  
Powered by SMF 1.1.21 | energized by thunder
all site materials are copyrighted © by www.blackdeath.ru and thunder
© www.blackdeath.ru, 2003-2008


Google последней посетил эту страницу 19 05 2020, 07:06:20