Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Баги-замечания-предложения мне на почту (thunder@blackdeath.ru)
В крайнем случае сюда: http://www.blackdeath.ru/forum/index.php?topic=25335.0 (но лучше на почту )
  77856 Сообщений в 6623 Тем от 2043 Пользователей
Последний пользователь: OgaShKaLike1987
* Начало Помощь Поиск Игры Войти Регистрация Фотогалерея 
Полезно знать! НОВОСТИ УСТАВ СОСТАВ ИНТЕРВЬЮ Азбука Арены Аркады online ПРИМЕРОЧНАЯ offline ПРИМЕРОЧНАЯ 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. Предыдущая тема Предыдущая тема Cледующая тема Cледующая тема
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Тактика боя в "доклоновый" период  (Прочитано 4780 раз)
Йохан Неукротимый
Гость
« : 22 08 2007, 09:38:34 »

Сидел я как-то вечером, делать мне было нечего. Рубился на Арене, умирал сам, убивал других. И обратил я внимание на то немыслимое количество ошибок, которые совершают игроки низких уровней в боях.
Последней каплей стал эльф-уворот, который упорно не хотел меня бить. А так как я удачник и у меня практически полностью отсутствовал оберег уворота, то попадал я по нему раз из десяти, но попадал только удачными ударами, пробивая блоки. Так и умер уворот.
Вот это и подвигло меня написать данную статью.

Для начала определимся с типами бойцов, о которых буду говорить.
Во-первых, сразу скажу, что писать буду только о сравнительно чистых раскачках, т.к. говорить о «смеси бульдога с носорогом», типа «крито-блокера» (не путать с «танками»), у меня нет ни желания, ни возможности. Ну не представляю я себе, что они такое.
Во-вторых, разговор пойдет о персонажах раскачиваемых без привлечения «реала», либо с небольшим вложением оного (аккаунт, ну может быть еще модификация вещей с помощью государственной вставки камней). Ведь уже с 3-го уровня становится возможным приобретение вещей древних, а они делают персонажей этакими универсалами. Я уж не говорю о 7-м уровне, когда появляются именные вещи.

Итак! КРИТЕР (или критовик) – основные статы: злость и сила; основные обереги: оберег уворота и оберег ответа. У аккаунтных критов – минус оберег крита, но на начальных уровнях это редкость, т.к. данный оберег требуется, в основном, для борьбы с уворотами.

УВОРОТЫ.
Чистый уворот – основной стат: ловкость, основные обереги: оберег крита и оберег удачи; второстепенный оберег: оберег ответа. У аккаунтного уворота – минус оберег уворота.
Уворот-блокер – основные статы: ловкость и реакция, основные обереги: оберег крита и оберег удачи. Оберег ответа заменяет сравнительно не плохо развитая реакция. У аккаунтного уворота – минус оберег уворота.

БЛОКЕРЫ.
Чистый блокер – основной стат: реакция, основной оберег: оберег удачи. У аккаунтного блокера – минус оберег ответа.
Блокер-удачник – основной стат: реакция; второстепенный стат: удача; основной оберег: оберег удачи. У аккаунтного блокера – минус оберег ответа.

УДАЧНИКИ.
Удачник-статовик – основной стат: удача; второстепенный стат: сила; основной оберег: оберег уворота. У аккаунтного удачника – минус оберег удачи.
Удачник-минусовик (качается только при наличии аккаунта) - основной стат: удача; второстепенный стат: сила; основной оберег: минус оберег удачи.

Ну вот! С типами, вроде, определились. Можно переходить к тактике боя между ними. Сразу предупрежу, что описываемая мной тактика относится к дуэльной, либо к бою на карте типа «Катакомбы», в остальных случаях она, конечно, тоже действует, но там нужно оглядываться и на соседей, определяя не только тактику, но и стратегию боя.

Начнем!
Зарегистрировав персонажа-человека (орка, гнома, хоббита, эльфа), Вы, почесав макушку (или что-то еще), решаете: «Буду качать критера (блокера, удачника, уворота)!», идете на Арену и начинаете убивать (умирать). Переходите с уровня на уровень, копите (или тратите) соточки, разбрасываете (или копите) очки умений. И вот он! Вожделенный 5 уровень!
Говорить о более ранних уровнях я не считаю необходимым, т.к. там больше решает Его Величество Случай, ну или Рэндом, кому как нравится. Там нередки случаи, когда критер бьет удачным ударом по удачнику, а блокер с легкостью попадает по замерзшему увороту.
А вот, начиная с 5-го уровня, начинается борьба раскачек, борьба тактик.
В бою Вы можете встретиться с любым противником, но обычно это примерно равные Вам по рейтингу бойцы (если, конечно, не лазить в хаоты к хай-левелам). Вот и рассмотрим тактику борьбы с любой из раскачек, т.к. убить можно любого, правда, иногда при некотором везении.

Для каждой из комбинаций я буду давать два вида действий: без использования заклинания «Сила духа» и с ним. Да, я специально не буду говорить о других путях (разве, что немного о пути Мага, при описании блокера) по двум причинам: во-первых на «доклоновых» уровнях пути не особо различаются между собой (правда заклинание «Сила духа» пути Воина дает некоторое преимущество), а во-вторых я не очень знаком с путем Рейнджера (да и не пишу здесь о стрелках). Надеюсь, что кто-либо опишет и этот путь.

Как говорил Гагарин: «ПОЕХАЛИ!»

КРИТЕР + КРИТЕР:
1. Без заклинаний. БЕЙТЕ! И надейтесь, что Рэндом будет за Вас: Вы выживете, а противник умрет. Ставить блоки или наносить удар + 2 блока не имеет особого смысла, ведь шанс завалить противника с одного удара намного ниже, чем с двух, а второго шанса он (противник) может Вам и не дать.
2. С заклинанием «Сила духа». Здесь возможны варианты: два удара или четыре. Если Вы уверены, что в Вас не будут наносить удачные удары, то я бы советовал наносить два удара и ставить блоки, потому что при нанесении четырех ударов очень высок шанс ничьей.
КРИТЕР + УВОРОТ:
1. Без заклинаний. БЕЙТЕ! Оберег крита у низкоуровневых уворотов обычно небольшой, а при их количестве жизни, достаточно одного попадания.
2. С заклинанием «Сила духа». Бейте всеми четырьмя, ведь у уворотов, обычно очень слабый удар. Поэтому пусть бьет, Вам главное ПОПАСТЬ!
КРИТЕР + БЛОКЕР:
1. Без заклинаний. А вот здесь начинаются проблемы. Все зависит от Вашего оберега ответа: если он хорош, то Вы все равно, рано или поздно, угадаете не заблокированную точку. Ну, а если плох… Что ж, вот здесь и вступает в силу Его Величество Случай. Угадаете не заблокированные точки, хватит Вам жизни, что бы не умереть от ответок – Вы победили.
2. С заклинанием «Сила духа». См. пункт 1, т.к. против блокера не имеет смысла использовать это заклинание: нет ответов – попадете и без него, есть ответы – раньше умрете, хотя, конечно, шанс попасть выше.
КРИТЕР + УДАЧНИК:
1. Без заклинаний. БЕЙТЕ! Блоки ставить нет смысла. Удачник все равно пробьет их. Ваша задача: убить удачника как можно быстрее.
2. С заклинанием «Сила духа». См. пункт 1.
УВОРОТ + КРИТЕР:
1. Без заклинаний. Если Вы «чистый уворот», то вам ничего не остается делать, как бить. Для уворота-блокера есть выбор: бить или блочить. В этом случае могу посоветовать в первом раунде поставить 4 блока и посмотреть: попадает и получает ответку – продолжать ставить блоки, не попадает – бить и надеяться, что не попадет.
2. С заклинанием «Сила духа». То же самое, что и в пункте 1. Разве, что уворот-блокер может с использованием силы духа и бить и ставить блоки.
УВОРОТ + УВОРОТ:
1. Без заклинаний. Если Вы «чистый уворот», то вам ничего не остается делать, как бить. Для уворота-блокера есть выбор: бить или блочить. В этом случае могу посоветовать в первом раунде поставить 4 блока и посмотреть: попадает и получает ответку – продолжать ставить блоки, не попадает – бить и надеяться, что не попадет.
2. С заклинанием «Сила духа». То же самое, что и в пункте 1. Разве, что уворот-блокер может с использованием силы духа и бить и ставить блоки.
УВОРОТ + БЛОКЕР:
1. Без заклинаний. А вот здесь плохо. Соревноваться по количеству реакции с блокером трудно, а оберег ответа у уворота стоит далеко не на первом месте. Шанс, практически, один: успеть сломать, до того, как умрете. Или найма позвать… Или замерзнуть…
2. С заклинанием «Сила духа». То же самое, что и в пункте 1.
УВОРОТ + УДАЧНИК:
1. Без заклинаний. БЕЙТЕ! ЛОМАЙТЕ! Надежда только на то, что по Вам не попадут, т.к. блоки против удачника не действуют. Убить нужно как можно быстрее, удачники попадают довольно-таки часто. Ломать желательно смежные части тела, что бы сбивать как можно больше предметов. Но! Именно за такие действия уворотов чаще всего «кровавят» или «смертят». Так что выбирать Вам…
2. С заклинанием «Сила духа». То же самое, что и в пункте 1.

БЛОКЕР + КРИТЕР:
1. Без заклинаний. Если Вы даете ответ, то очень хорошо. Если нет, то продолжайте ставить блоки, ответ все равно будет. Конечно если выживите… Можно попробовать удар + 2 блока, но против Крита это черевато быстрой гибелью.
2. С заклинаниями. Блокеров с путем Воина я практически не видел. Основной их путь – путь Мага. Магическим ударом можно добивать противника, либо просто бить. Поэтому в остальной части о блокерах будет говориться только о действиях без магии.
БЛОКЕР + УВОРОТ:
1. Только блок, попасть по увороту практически невозможно.
БЛОКЕР + БЛОКЕР:
1. Самый нудный и долгий бой. Так называемый «Танец маленьких блокеров». Преимущество у блокера-удачника: есть шанс пробить. Но и чистые блокеры побеждают за счет разницы в реакции и минуса оберега ответа.
БЛОКЕР + УДАЧНИК:
1. Против Вас удачник-минусовик? Как это странно не звучит – БЕЙТЕ! При наличии большого минуса оберега удачи он будет пробивать Ваши блоки с легкостью. Против удачника-статовика шансов больше, но, все равно, удачники считаются главной грозой блокеров.

УДАЧНИК + КРИТЕР:
1. Без заклинаний. Тяжелый случай. Удары критера не пробивают Ваши блоки, но ведь нужно и бить… Выбирать Вам: рискнуть и нанести два удара или ставить блоки.
2. С заклинанием «Сила духа». А вот здесь с точностью до наоборот. Более легкого соперника Вам не найти: ставим 4 блока и бьем.
УДАЧНИК + УВОРОТ:
1. Без заклинаний. БЕЙТЕ! Шанс попасть очень не плохой, а вот попытка ставить блоки чревата переломами.
2. С заклинанием «Сила духа». Самый простой способ: 2 удара + 4 блока. Можно бить и 4-мя.
УДАЧНИК + БЛОКЕР:
1. Без заклинаний. Бьем. Ломаем 1 – 2 части тела. При нормальной раскачке удачные удары идут у обоих типов удачников, правда у «минусовика» - практически каждый. Ломать необходимо по той причине, что у блокеров обычно очень много жизни. А так как у удачника оберег ответа обычно стоит на последнем месте, то ответ идет от каждого удара. Может и собственной жизни не хватить.
2. С заклинанием «Сила духа». Заклинание не имеет смысла использовать. Разве, что для скорости убийства или если блокер удумал бить по Вам.
УДАЧНИК + УДАЧНИК:
1. Без заклинаний. Как обычно – самый трудный бой. Разница в удаче в 20 – 30 фатальна, антиоберег не помогает. Блоки тоже не всегда.
2. С заклинанием «Сила духа». Смотри пункт 1.

Вот и все! Согласен, что написано далеко не все. Пишите, будем вместе доводить статью до совершенства.
Я ни слова не сказал о заклинаниях 7-го уровня – «Испуге» и «Заморозке». Не сказал в связи с тем, что использование данных заклинаний в обычных хаотах считается некоторым моветоном. Никто не запрещает Вам их использовать, но будьте готовы к адекватному ответу.
Я ни слова не сказал о стрелках. Надеюсь, что кто-то сделает это за меня.
Я ни слова не сказал о стратегии. Вырабатывайте свою и делитесь ею с нами.
Я не претендую на то, что тактики, описанные мной, являются абсолютными - пишите. Убедите меня, что я был не прав – внесу исправления.
Надеюсь, что кто-нибудь напишет статью и о тактике боя с использованием клонов. Видимо это буду не я или это будет не скоро.


                        Ваш Йохан Неукротимый


Записан
Guardian angel
Первозданное зло


Fallen dark angel


Авторитет в ордене 101

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 5827


 WWW
Награды в играх Stats
« Ответ #1 : 22 08 2007, 18:31:14 »

Гуд статья ) Всё подробно и чётко описано. Можно новичкам на неё ссылку давать ) Будет время - дополню.



Hm Guardian angel 10
Записан
svn77
друзья
Первозданное зло



Авторитет в ордене 100

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 4275


Награды в играх Stats
« Ответ #2 : 30 08 2007, 11:44:21 »

МОЛОДЕЦ!





Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Записан
NoGameToday!
www.fc-zenit.ru/
Князь тьмы


Все люди как люди, а я бог!! }=)


Авторитет в ордене 78

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 1968


Награды в играх Stats
« Ответ #3 : 30 08 2007, 12:25:35 »

хорошо написал - ссылку в инфу с поменткой автора! =))



Hm Эквилибриум 9
Записан
int003
Бывалый



Авторитет в ордене 1

User is: Offline Offline

Mood:

Сообщений: 42


Награды в играх Stats
« Ответ #4 : 30 08 2007, 21:16:55 »

Пробежал глазами, во все не втыкал. Это ж нифига се, как тебе не в па... не тяжело было это все написать


Записан
qwerty78
Князь тьмы


BEER,SEX,and ROCK`N`ROLL


Авторитет в ордене 78

User is: Offline Offline

Mood:

Сообщений: 1119


Награды в играх Stats
« Ответ #5 : 01 09 2007, 13:54:06 »

воспользуюсь,спасибо



Все может быть,все может статься:
телега может поломаться,
невеста может разлюбить,
но бросить пить-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Все может быть,все может статься:
телега может поломаться,
невеста может разлюбить,
но бросить клан-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Записан
Йохан Неукротимый
Гость
« Ответ #6 : 11 09 2007, 10:15:32 »

То int003

Да от безделья еще и не такое накатаешь! ))))


Записан
Narioka
Добродушное привидение
Модератор
Князь тьмы
*****

меланхоличная истеричка


Авторитет в ордене 555

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Женский
Сообщений: 1552


Награды в играх Stats
« Ответ #7 : 19 09 2007, 11:53:29 »

Закрыта прилеплена...

Рекомендована к ознакомлению новичкам!!.



Ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь... идите уже... на ЙУХ. Но я всегда очень вежлива... и когда посылаю человека на куй, то всегда звоню и спрашиваю как он добрался.
Записан
Страниц: [1] Печать
 
Предыдущая тема Предыдущая тема Cледующая тема Cледующая тема
Перейти в:  
Powered by SMF 1.1.21 | energized by thunder
all site materials are copyrighted © by www.blackdeath.ru and thunder
© www.blackdeath.ru, 2003-2008


Google последней посетил эту страницу 29 05 2020, 13:02:35