Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Баги-замечания-предложения мне на почту (thunder@blackdeath.ru)
В крайнем случае сюда: http://www.blackdeath.ru/forum/index.php?topic=25335.0 (но лучше на почту )
  77856 Сообщений в 6623 Тем от 2043 Пользователей
Последний пользователь: OgaShKaLike1987
* Начало Помощь Поиск Игры Войти Регистрация Фотогалерея 
Полезно знать! НОВОСТИ УСТАВ СОСТАВ ИНТЕРВЬЮ Азбука Арены Аркады online ПРИМЕРОЧНАЯ offline ПРИМЕРОЧНАЯ 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. Предыдущая тема Предыдущая тема Cледующая тема Cледующая тема
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Создаем блик  (Прочитано 9857 раз)
-Gray-
Форумный тролль
Властелин тьмы


Серый кардинал


Авторитет в ордене 666

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 9166


 WWW
Награды в играх Stats

Чемпион игры
 
« : 03 08 2007, 11:23:41 »

Что нам потребуется для работы)
а) PhotoShop нв принципе любой версии начиная от 7, я использовал CS2
бэ) Рисунок ЛЮБОГО щита с ярко выраженной металлической частью.
вэ) 10 минут терпения и усидчивости

Шаг 1.

Открываем ранеее нарисованную или скомунижженую на просторах интернета картинку со щитом.
Я нашел вот такую))


Шаг 2.

Переходим в режим быстрой маски (кнопка Q) и с помощью кисточки синего цвета закрашиваем ту часть щита, по которой, в дальнейшем, "побежит" блик

Вот мой вариант



Шаг 3.

Выходим из режима быстрой маски (снова кнопка Q), инвертируем выделение (комбинация Ctrl+Shift+I)



Шаг 4.

Скопируем выделение (комбинация Ctrl+C), создаем новый слой (комбинация Ctrl+Shift+N), и вставляем на новый слой ранее скопированный кусок (комбинация Ctrl + V)



Шаг 5.

Cоздаём новый слой  (комбинация Ctrl+Shift+N), На нём рисуем градиент (тип градиента Reflected), основной цвет - белый.



Шаг 6.

Далее делаем клип маску (комбинация Ctrl+Alt+G)



Шаг 7.

Всё, клавишами Сtrl+Shift+M переходим в ImageReady.

Шаг 8.

В окне animation (анимация) дублируем наш слой со щитом.
Далее, на первом кадре инструментом Move размещаем блик в верхней части щита, на втором кадре соответственно в нижней.




Шаг 9.

В окне Animation нажимаем кнопку Tween.... В открывшемся окне задаем параметр Frames to add равный 20, тыкаем кнопку ОК.

Вуаля, наш анимированный щит готов) Сохраняем его (комбинация Ctrl+Alt+S) и любуемся получившимся



Вот собственно и все)) Не позволяйте бессовестным художникам тянуть из Вас лишние сотки за "сложность" работы)) За сим откланиваюсь, как всегда Ваш, но уже Грэй ))



Ты летишь мокрый, грязный, уставший, но веселый, всегда полубухой,
Если вдруг отвалится руль – не беда – друг снимет и протянет свой!
А ты улыбнешься в ответ и скажешь: не надо старик, я так!
Вот что такое экстрим, однако, и не говорите, что я дурак!!!
Записан
GoLeM3D
Новичок


owning -.-


Авторитет в ордене 0

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 2


Награды в играх Stats
« Ответ #1 : 28 02 2008, 04:39:00 »

Принцип ясен, но белые "сопельки" в готовой анимации надо убирать))



o,0
Записан
-Gray-
Форумный тролль
Властелин тьмы


Серый кардинал


Авторитет в ордене 666

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 9166


 WWW
Награды в играх Stats

Чемпион игры
 
« Ответ #2 : 28 02 2008, 06:04:52 »

Сорри, протупил с настройками сохранения гифа)))



Ты летишь мокрый, грязный, уставший, но веселый, всегда полубухой,
Если вдруг отвалится руль – не беда – друг снимет и протянет свой!
А ты улыбнешься в ответ и скажешь: не надо старик, я так!
Вот что такое экстрим, однако, и не говорите, что я дурак!!!
Записан
V0lchara
Мягкий и пушистый.
Князь тьмы



Авторитет в ордене 9

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


Награды в играх Stats
« Ответ #3 : 28 02 2008, 18:49:01 »

Принцип ясен, но белые "сопельки" в готовой анимации надо убирать))

Хе, придирчивый какой)) Тут про эффект разговор, а не выполнение заказа на имяну. Тема раскрыта, а "сопельки" уже каждый сам уберет если не будет тупо копировать урок) Надо немного и мозгами самим шевелить что-б научиться.

Сорри, протупил с настройками сохранения гифа)))

Это не в настройках дело.. Чистил фон видать "волшебной палочкой" с параметром в районе 1-10)) Дабы избежать таких огрехов, я создаю слой-"подложку" под рисунок с заливкой ядовито-красного (зеленого) оттенка. Сразу всё неудаленные точки светятся)



Девиз по жизни: "Если хочешь быть хорошим собеседником, научись слушать."
     Hm V0lchara 14
« Последнее редактирование: 28 02 2008, 18:53:49 от V0lchara » Записан
Kot Bazilio
Гость
« Ответ #4 : 20 03 2008, 00:31:26 »

А я , А я я вообще не умею рисовать


Записан
~Good~God~
Новичок


Вот такой я молодец!


Авторитет в ордене 0

User is: Offline Offline

Mood:

Сообщений: 9


Награды в играх Stats
« Ответ #5 : 30 05 2008, 02:39:43 »

День добрый, у меня установлен Adobe PhotoShop 10 Cs 3, к нему не прилагался ImageReady. Как мне быть?



Hb ~Good~God~ 7
Записан
-Gray-
Форумный тролль
Властелин тьмы


Серый кардинал


Авторитет в ордене 666

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 9166


 WWW
Награды в играх Stats

Чемпион игры
 
« Ответ #6 : 30 05 2008, 05:52:30 »

Сохранять в формате *.PSD и открывать в Image Ready от PS предыдущих версий)



Ты летишь мокрый, грязный, уставший, но веселый, всегда полубухой,
Если вдруг отвалится руль – не беда – друг снимет и протянет свой!
А ты улыбнешься в ответ и скажешь: не надо старик, я так!
Вот что такое экстрим, однако, и не говорите, что я дурак!!!
Записан
V0lchara
Мягкий и пушистый.
Князь тьмы



Авторитет в ордене 9

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


Награды в играх Stats
« Ответ #7 : 30 05 2008, 23:27:48 »

Эммм, как это?? Я конечно не пробовал ставить новые версии, меня пока удовлетворяет что есть. Но во всех версиях  "Шаг 7. Всё, клавишами Сtrl+Shift+M переходим в ImageReady." - работало, ибо при установке фотошопа, они ставятся на комп в связке.
Приглядись, слева менюшка висит, на ней внизу есть такая кнопа со стрелкой. Горячие клавиши имитируют нажатие её. Жмякнешь, и автоматом рисунок перекидывается в другую прогу, запуская её.



Девиз по жизни: "Если хочешь быть хорошим собеседником, научись слушать."
     Hm V0lchara 14
Записан
-Gray-
Форумный тролль
Властелин тьмы


Серый кардинал


Авторитет в ордене 666

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 9166


 WWW
Награды в играх Stats

Чемпион игры
 
« Ответ #8 : 05 06 2008, 06:49:12 »

У CS3 Extended нет ImageReady, Жень)



Ты летишь мокрый, грязный, уставший, но веселый, всегда полубухой,
Если вдруг отвалится руль – не беда – друг снимет и протянет свой!
А ты улыбнешься в ответ и скажешь: не надо старик, я так!
Вот что такое экстрим, однако, и не говорите, что я дурак!!!
Записан
V0lchara
Мягкий и пушистый.
Князь тьмы



Авторитет в ордене 9

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


Награды в играх Stats
« Ответ #9 : 07 06 2008, 19:00:32 »

 Sorry Отстаю я от прогресса.

Сходил купил диск, поставил установку... Может я ТУПОЙ, но никак не врублюсь что делать, при всем моем опыте тестирования... Поясняю. Запускаю установку, после пользовательского соглашения выскакивает такая надпись мессаг-боксом: "Введите Adobe Photoshop CS3", и усё, ни  текст-боксов, ни инпутовых окон, нифига! Подолбился полчасика, даже тупое набивание на клаве попробовал))) Кароч, забил на это и диск в ящике пыльном теперь.

С очередным помидором, летящим в мою сторону, слышу: "Покупай лицензионный софт, подлюка!!". Ну не такой я, ну рука не поднимается и жаба толстая за пазухой...



Девиз по жизни: "Если хочешь быть хорошим собеседником, научись слушать."
     Hm V0lchara 14
Записан
CaXaPo4eK
Посвященный боец



Авторитет в ордене 0

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 53


Награды в играх Stats
« Ответ #10 : 14 10 2008, 05:00:08 »

V0lchara , скачай с инета )) Чё диски покупать)


Записан
V0lchara
Мягкий и пушистый.
Князь тьмы



Авторитет в ордене 9

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


Награды в играх Stats
« Ответ #11 : 14 10 2008, 21:32:41 »

V0lchara , скачай с инета )) Чё диски покупать)

Не у всех есть цивилизация. Мой инет - 900р за 500 метров в месяц (дома по вечерам), и через мобилу днем. Теперь дружно хором поднимите руки те мазохисты, кто будет качать проги при таком раскладе!))))

Хотя оптоволокно растянули, и в моем доме есть, скоро обещали запустить.



Девиз по жизни: "Если хочешь быть хорошим собеседником, научись слушать."
     Hm V0lchara 14
Записан
CaXaPo4eK
Посвященный боец



Авторитет в ордене 0

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 53


Награды в играх Stats
« Ответ #12 : 14 10 2008, 23:55:46 »

V0lchara , упф бедняга сочувствую))) Меня выручает ток.инет)))
Попробуй удалить, поставить снова) Может криво встал прост. ? Пиратки часто тупят, у моего друга тож. долго диск запускался, говорит раза с 5-го всё как по маслу)

~Good~God~ , там он и не нужен, кликаешь по панели инструментов, анимация и всё.

 
 
 
 
 


« Последнее редактирование: 30 10 2008, 00:30:57 от V0lchara » Записан
V0lchara
Мягкий и пушистый.
Князь тьмы



Авторитет в ордене 9

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


Награды в играх Stats
« Ответ #13 : 30 10 2008, 00:30:40 »

V0lchara , упф бедняга сочувствую))) Меня выручает ток.инет)))
Попробуй удалить, поставить снова) Может криво встал прост. ? Пиратки часто тупят, у моего друга тож. долго диск запускался, говорит раза с 5-го всё как по маслу)
~Good~God~ , там он и не нужен, кликаешь по панели инструментов, анимация и всё.

Что-то руки не доходили до этого топа... Короче, можешь поверить в мой опыт тестера софта, как ломанных, так и лицензий. Каждый день по 5-10 прог пропускаю через свой комп) Такую засаду я второй раз за всю практику встречаю, причем оба продукта от компании Adobe, лекарства не нашел. А кое-что из твоего сообщения я удалил, не нужно бросаться таким в общем разделе 
С вопросом "почему" если есть - в личку.



Девиз по жизни: "Если хочешь быть хорошим собеседником, научись слушать."
     Hm V0lchara 14
« Последнее редактирование: 30 10 2008, 00:36:16 от V0lchara » Записан
VIRUS_95
Ньюб


Авторитет в ордене 0

User is: Offline Offline

Mood:

Сообщений: 1


Награды в играх Stats
« Ответ #14 : 04 11 2008, 11:13:44 »

Ребята я прошу прощения,но что делать если у меня нет ImageReady,так как у меня cs3 русский.Может подскажите,а то давно хотел научиться делать блики на аваторах,фотках,или хоть дайте сайт откуда скачть мона,просто я с cs3 знаком может месяц,а так урок классный мне понравился.Респект и уважуха.


Записан
CaXaPo4eK
Посвященный боец



Авторитет в ордене 0

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 53


Награды в играх Stats
« Ответ #15 : 04 11 2008, 13:32:46 »

VIRUS_95 , если анимацию делаешь с нуля , нажми окно-> и поставь галку на анимации появится панель где можно добвлять странички , что бы менять изображение. Если хочешь начать с готовой анимированной картинки жми файл , импортировать кадры в видео слои (должен быть установлен QuickTime)после чего появится окно для выбора файла, в строку имя файла вводишь *.*  нажимаешь загрузить, после чего выбераешь картинку. ( Смотрел на форумах, у них это прокатывает,может у меня просто фотошоп левый, но мне это не помогает.)) А на счет скачки набери в яндексе и качай, уверен что там все есть)


Записан
Страниц: [1] Печать
 
Предыдущая тема Предыдущая тема Cледующая тема Cледующая тема
Перейти в:  
Powered by SMF 1.1.21 | energized by thunder
all site materials are copyrighted © by www.blackdeath.ru and thunder
© www.blackdeath.ru, 2003-2008


Google последней посетил эту страницу 13 05 2020, 07:18:53