Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Баги-замечания-предложения мне на почту (thunder@blackdeath.ru)
В крайнем случае сюда: http://www.blackdeath.ru/forum/index.php?topic=25335.0 (но лучше на почту )
  77856 Сообщений в 6623 Тем от 2043 Пользователей
Последний пользователь: OgaShKaLike1987
* Начало Помощь Поиск Игры Войти Регистрация Фотогалерея 
Полезно знать! НОВОСТИ УСТАВ СОСТАВ ИНТЕРВЬЮ Азбука Арены Аркады online ПРИМЕРОЧНАЯ offline ПРИМЕРОЧНАЯ 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. Предыдущая тема Предыдущая тема Cледующая тема Cледующая тема
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: ЛАВОЧНИК, УЛИЧНЫЙ ТОРГОВЕЦ  (Прочитано 8336 раз)
Pergele-Saatana
Око тьмы



Авторитет в ордене 100

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 3454


Награды в играх Stats
« : 18 08 2006, 14:34:20 »

Для приобретения лицензии требуется проверка на чистоту, ее вы можете получить на форуме, в разделе "Пещера Драконов"Сюда Правила подачи проверки на чистоту тут После проверки в инфе появится надпись "Чист перед законом" и время действия чистоты. За это время вы должны купить лицензию.

Лицензии для всех основных профессий можно приобрести в Муниципалитете , он находится во всех городах.
ВНИМАНИЕ! Лицензия действует ТОЛЬКО в том городе, в котором вы ее купили. Учтите это.

Это торговые профессии:

Уличный торговец:
Стоимость лицензии 200 соток. Ограничения по уровню нет. При покупке или продаже вещи с ТОРГОВЦА, взимается налог 15%. Торговец имеет право торговать на рынке.

Практически бесполезная профессия. Доход очень мал. Учитывайте это. Лучше накопить на Лавочника. Если невтерпеж, берите уличного торгаша. Но пожалеете.

Поясним почему доход будет небольшим. Дело в том, что суммарный налог с торговца больше чем с лавочника на 10%, соответственно Торговец не сможет предлагать конкурентные цены, а если будет, то почти ничего не будет зарабатывать. Помимо этого торговец не может выставлять товар, как это может делать лавочник. Соответсвенно количество клиентов и заработки будут существенно ниже, чем у лавочников. Например, для нововведенных вещей 7-го уровня математика такова, что при одинаковых ценах купли-продажи Торговец будет уже в минусе там, где лавочник еще зарабатывает 14 соток.

Лавочник:
Стоимость лицензии 500 соток. Ограничения по уровню нет. После покупки лицензии на рынке появляется лавка имени
игрока. После названия следует окно с информацией о лавке, которое должен заполнить сам игрок. При покупке и продаже вещей в магазине
взимается налог в 10%. Налог взымается с ЛАВОЧНИКА.

Лавочнику запрещено:

1. Запрещено совершение сделок с персонажем, который собирается в блок. Имейте в виду, если перс пытается вам продать много вещей с себя будте осторожны. Кроме того, если вы купите ряд вещей по минимальной цене 50% это наверняка заинтересует проверяющие органы:)) Особенно, если это шмот нововведенный и средняя рыночная цена выше.

2. ЗАПРЕЩЕНО использование такой формы торговли как "ОБМЕНЫ" . Например, торговец предлагает купить редкий и дефицитный товар на особых условиях, например покупка у торговца дефицитной вещи , только при условии продажи ему старых вещей за 50% стоимости. Торговец обязан либо продать вещь, либо не продавать её вообще, никаких дополнительных условий быть не должно.

3. Бывают случаи, когда игрок обманывает торговца, говоря ложный износ, в этом случае можно подать в суд. Читайте закон пункт 5. топ Таким образом, чтобы обезопасить себя делайте скрин предложения игрока.

В начале карьеры лавочника, лучше всего брать профу в Утесе, там многие нуждаются в вещах 3-5 уровней (особенно кольцах). Персонажей начальных уровней много и шмот недорогой.

Для начинающего лавочника нужно как минимум 100 соток, чтобы раскрутиться, но лучше соток 300. Начинайте с недорогих вещей, а потом уже все пойдет само собой.

Старайтесь покупать вещи без износа, особенно на начальном этапе, чтобы не запутаться. Если игрок не готов починить вещь, тогда ничего не поделаешь, но обязательно учитывайте стоимость ремонта.

Помните, что продавать вещь выше гос. цены, установленной в лавке нельзя.

Имейте в виду, что сделки лавочников регулярно проверяются администрацией, не мухлюйте - себе дороже выйдет.

Настоятельно рекомендуем завести таблицу (например в Excel'e) для расчета рентабельности сделок.

При сделках исходите из того, что дефицитный шмот или шмот, на который имеется стабильно высокий спрос, вполне можно продавать по гос. цене. Остальные вещи надо продавать дешевле гос. цены и надо ориентироваться на рыночные цены (цены других торговцев), сейчас многие пользуются пойсковиками, которые дают возможность увидеть кто продает нужную вещь по более низкой цене и соответственно товар такого лавочника продается быстрее.

Регулярно проверяйте пойсковики клан-сайтов, показывают ли они вашу лавку и вещи, имеющиеся у вас в продаже. Если нет, обращайтесь на клановые форумы с просьбой исправить ситуацию.

Пример расчета сделки:
Например вам предлагают Меч Рассудка (нововведенный меч 5 левела ) с износом 100/100.  
           государственная цена 45.00 соток
предлагаете 65% от гос. цены -  29,25 соток  
автоматически с вас минусуется налог 10% - 2,93 сотки
итого затраты составили - 32,18 соток

Вы планируете продать этот меч по цене 44.00 сотки
Учитываете налог, который вам придется заплатить 10% - 4,4 соток
Следовательно при продаже вы получите 39,60 соток

Ваша чистая прибыль составит 39,60 - 32,18 = 7,42 соток

Если вещь требует ремонта нужно учесть его стоимость.

Таблицу вы можете построить по удобному вам принципу, но самое главное, чтобы вы видели реальный заработок. Например в вышеприведенном примере если вы предложите клиенту цену 37.00 соток вы уже получили гарантированный МИНУС

Модифицированные вещи ценятся, особенно, если они грамотно моднутые. Причина проста, покупатель покупает по гос. цене или дешевле вещь, которая реально по себестоимости дороже и дает дополнительные статы. Только смотрите что это за мод. Приходилось  видеть у одного Лавочника такой шмот:

Кинжал Безразл. - Мод. Метк. +25%
Меч Подавления - Мод. Метк. +25% :lol: :lol: :lol: :lol:

Если он сумел его продать, то он просто герой! Или нашел редкого лоха:))

 НО! Помните, что вещи с модом на минус оберега могут надеть  ТОЛЬКО персонажи с платиновым или золотым аккаунтом. Предупреждайте об этом своих клиентов, если они вам дороги:)) И еще для справки, если у перса кончился аккаунт и вещь с модом на минус оберега осталась на нем все статы сохраняются. Но если с него эту вещь собъют (перелом) или он ее снимет, то надеть снова со стандартным аккаунтом он ее не сможет.

Спрос на вещи с модом на минус оберега выше всего в Ковчеге на обычные модифицированные вещи до 6 левела в Утесе. В начале своей деятельности не покупайте дорогой шмот, вложите 160 соток в вещь, а она будет продаваться долго, бизнес встанет:)), лучше прокручивать быстро более дешевые шмотки.  В связи с тем, что большинство персов Утеса "невыездные" :wink: выгодно иметь лавки в Ковчеге для закупки шмота и в Утесе для продажи. Ну это уже вопрос развития бизнеса. Среднеморье, к сожалению, вымирающий город, который держится только на рыбаках. Правда администрация планировала когда-нибудь ввести в Среднеморье лес, а может быть и другие интересные возможности, тогда город оживет. А сейчас там находится около 150 игроков в среднем, а лавок там много, особо не развернешься.

Имейте в виду, что на Арене процветает семейный бизнес:)), например, муж имеет лавку в Ковчеге, а жена в Утесе. У такого бизнеса серъезные конкурентные преимущества, торговля ведется одновременно в двух городах, шмот, пользующийся спросом в Утесе челночно привозится одним из супругов из Ковчега (передача вещей между супругами не облагается налогом). Можно ездить на повозках, но это дополнительные затраты. 3-е Рыцарство дает большой плюс - три телепорта в сутки.

И еще, конкуренция растет и соответственно прибыльность операций падает.

Брать лицензию лавочника выгодно, хорошая прибыль. НО! Нужен стартовый капитал для покупки вещей и много терпения. Конкуренция высока. Чтобы быть успешным лавочником, ЛУЧШЕ ВСЕГО сидеть на рынке как можно дольше и активно искать клиентов. Имейте в виду, что если вы находитесь в другом городе не в том, где находится ваша лавка, то никто у вас ничего купить не сможет.  

Успехов вам в бизнесе.

Благодарим всех лавочников Арены за оказанные консультации.

(С) Младшая Лига Ректрутов Ордена "BLACKDEATH"



Avim ahlu anavim liladim homets
Hm Pergele-Saatana
Записан
7сис7777777
А причем тут 7?
Рыцарь



Авторитет в ордене 0

User is: Offline Offline

Mood:

Сообщений: 170


 WWW
Награды в играх Stats
« Ответ #1 : 29 08 2006, 21:11:18 »

Потрясающая статья.  :molodez:



Он сказал "ПОЕХАЛИ" - и запил водой" (c) Ожегов

Записан
Narioka
Добродушное привидение
Князь тьмы


меланхоличная истеричка


Авторитет в ордене 555

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Женский
Сообщений: 1552


Награды в играх Stats
« Ответ #2 : 30 08 2006, 05:22:16 »

Наиболее распространенные ситуации, могущие привести вас на каторгу - лишение лицензии - блок.

1. Торговля с мультами (несмотря на примитив, многие попадаются именно на этом).
Взяв лицензию, торговец первым делом скупает у своих мультов товар. На выручку мультик покупает товар в госе (других лавках)
и опять продает торговцу. И так пока не закончатся сотки.

2. Закупка с персов, уходящих в блок.
Закупка всего комплекта с одного перса по проценту нижерыночного (не рассматриваем случай, когда клиент просто хочет переодеться
под другую раскачку, ибо в этом случае его интересует хорошая цена на товар). Возможно продолжение по аналогии с п. 1.

3. Посредничество в прокачке.
К Вам подходит перс с "деловым предложением" - купи у меня вещь и продай моему "другу". Процент покупки не важен.
В 99% случаев Вы становитесь соучастником вещевой прокачки:
а) перс качает своего мульта (передающий перс купил вещи в госе и промодил (либо купил у другого лавочника));
б) передающий перс голый (брошен).
1% остается на случаи - оба перса играющие, вещь одна и хорошая, процент покупки-продажи не отличается от рыночного.

4. "Ты мне я тебе"
Вам в руки попала дефицитная модная вещь. Она выставляется в лавке без цены, продается клиенту "с условием" - продать
торговцу другую дефицитную вещь по 50-55%.
а) вы занимаетесь банальным вымогательством;
б) перс зачастую вынужден пойти в гос (или другую частную лавку) и купить запрашиваемую вещь там.
Имеем чистую прокачку торговца типа - "покупка в госе с последущей продажей торговцу".


Помните, взяв лицензию, Вы автоматически оказались в особом положении. ВСЕ ваши торговые операции рано или поздно ОБЯЗАТЕЛЬНО будут проверены. Работа торговца выгодна сама по себе и не надо подвергать риску своего персонажа.

Составил Hb KingKondor , комментарии  Dr Lira

Статья взята с сайта суда арены..это слова Верховного судьи.)



Ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь... идите уже... на ЙУХ. Но я всегда очень вежлива... и когда посылаю человека на куй, то всегда звоню и спрашиваю как он добрался.
Записан
Amerikanecs
Посвященный боец



Авторитет в ордене 0

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 61


Награды в играх Stats
« Ответ #3 : 02 10 2007, 08:41:45 »

Хотелось бы внести маленькое дополнение об озвученных подводных камнях в бурном течении жизни лавочника:
 Минимальный % закупки товара 65% от цены в гос лавке. Спросите кто сказал и где это написанно? Нигде этого не написанно(по крайне мере я не видел), но почему-то драконы этой цифрой пользуются как отправной точкой.
Следующее дополнение к пункту 3: неважно было ло ли "деловое " предложение озвучено или нет... если даже вы невольно оказались посредником в прокачке уже есть повод для лишения лицензии торговца.(если вы случайно оказались посредником в продаже одной вещи недумаю что вас отнимут лавку, лишь бы это не несло систематический характер) Старайтесь не быть алчными и не зартесь на очень выгодные предложения... сначала подумайте действительно ли стоит рисковать своей лицензией.


Записан
Narioka
Добродушное привидение
Князь тьмы


меланхоличная истеричка


Авторитет в ордене 555

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Женский
Сообщений: 1552


Награды в играх Stats
« Ответ #4 : 02 10 2007, 12:15:06 »

Хотелось бы внести маленькое дополнение об озвученных подводных камнях в бурном течении жизни лавочника:
 Минимальный % закупки товара 65% от цены в гос лавке. Спросите кто сказал и где это написанно? Нигде этого не написанно(по крайне мере я не видел), но почему-то драконы этой цифрой пользуются как отправной точкой.
Следующее дополнение к пункту 3: неважно было ло ли "деловое " предложение озвучено или нет... если даже вы невольно оказались посредником в прокачке уже есть повод для лишения лицензии торговца.(если вы случайно оказались посредником в продаже одной вещи недумаю что вас отнимут лавку, лишь бы это не несло систематический характер) Старайтесь не быть алчными и не зартесь на очень выгодные предложения... сначала подумайте действительно ли стоит рисковать своей лицензией.

65% это идеалный процент для получения выгоды клиенту и прибыли торговцу...его используют 80% ВСЕХ торговцев игры...
(даже среди трговцев есть договоренности о определенном проценте на определенные вещи, и драконы исходят из этих договоренностей)

Если ты купил вещь дешевле, выставил ее в лавку  (а не какомуто персу в частные) и ее купили...то шансов что на тебя повесят прокачку (если потом окажеться что это мульт и имела место прокачка) 1 на 1000..только если ты оооочень сильно прищемил комуто хвост) Ибо ты выставлял вещь в лавку где ее мог купить ЛЮБОЙ игрок...



Ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь... идите уже... на ЙУХ. Но я всегда очень вежлива... и когда посылаю человека на куй, то всегда звоню и спрашиваю как он добрался.
Записан
Guardian angel
Первозданное зло


Fallen dark angel


Авторитет в ордене 101

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 5827


 WWW
Награды в играх Stats
« Ответ #5 : 03 10 2007, 19:06:11 »

Полезная статья и комментарии для всех начинающих лавочников.



Hm Guardian angel 10
Записан
~Тоха~
Рыцарь


Темный, но добродушный)))


Авторитет в ордене 7

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 476


Награды в играх Stats
« Ответ #6 : 03 10 2007, 23:43:27 »

Guardian angel  - да согласен с тобой интересно ознакомиться!



Записан
Hoola Boy
Ньюб


Канфету хачу


Авторитет в ордене 0

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 1


 WWW
Награды в играх Stats
« Ответ #7 : 29 11 2007, 01:19:56 »

спасибо за статейку! предложение обновить инфу на счёт клановых поисковиков, которые вымерли на сколько я знаю, а также про вещи с минусовым оберегом. в статье написано что при окончании акка вещи остаються пока их не скинут, но вроде ща сделали что вещи сразу снимаються по истечении акаунта(зол, плат)... хотя на счёт последнего я можыт путаю=)



"Are you a Hm Hoola Boy !?" ©
Записан
Alien Nation
Око тьмы



Авторитет в ордене 105

User is: Offline Offline

Mood:

Пол: Мужской
Сообщений: 2114


Награды в играх Stats
« Ответ #8 : 29 11 2007, 01:33:19 »

ты прав. Вещи с минусовыми модами снимаются автоматически с оконочанием действия золотого или платинового аккаута, это ввели около полугода назад.



& I Wish You Well...
In Hell!!!
Записан
Страниц: [1] Печать
 
Предыдущая тема Предыдущая тема Cледующая тема Cледующая тема
Перейти в:  
Powered by SMF 1.1.21 | energized by thunder
all site materials are copyrighted © by www.blackdeath.ru and thunder
© www.blackdeath.ru, 2003-2008


Google последней посетил эту страницу 25 03 2020, 10:32:46